ラ・フランス亭TOP ランチメニュー ディナーコース お祝いコース レストランウエディング
店内は白を基調とした落ち着きのある内装で、昼はボサノバ、夜はジャズの音楽が心地空間を演出。
 料理はフランスや札幌で12年間の実績をもつシェフが作る本格的なフランス料理。 食材は動産を中心に 旬な食材で調理します


特にシェフが心がけている事は、
 *「当たり前の事を、当たり前に毎日やり続けること!」
 *「いつも、どんな時も手を抜かない!」
 *そして、「料理のタイミングです。」
今この瞬間が、一番美味しい。その時に、食べてもらう!
熱いモノは熱いうちに、冷たいものは冷たく素早く出す。

だからこそ、自分の仕事をしっかり見つめ、 本当にお客様に味わってほしい料理を手間ひまかけ、毎日作っています。
プロフィール 岸本 憲幸
   
昭和60年 グランドホテル勤務
平成2年 フランスの名店で修行
平成6年 レストランモリエール勤務
その後 メディアや雑誌等で活躍後、
フランス亭オープン
 

札幌のフレンチレストラン ラ・フランス亭  

  フランス料理店、ラ・フランス亭は、トリュフやフォアグラはもちろん、旬の北海道の食材を活かした本格フランス料理を作る店です。通常のランチやディナー以外にも、レストランウェディングやパーティーのサービスを提供しております
海道札幌市清田区清田3条2丁目12-13 羊ヶ丘通り沿い      メールアドレス info@france-tei.jp  
美容室・衣裳・写真・CACのお問合せ TEL:011-882-0068
婚礼・レストランウェディング TEL:011-882-0068
フランス料理の問合せ TEL:011-882-1195